Арестованная блогер Елена Блиновская хочет признать себя банкротом

Блогер и основательница проекта «Марафон желаний» Елена Блиновская хочет обратиться с заявлением о признании себя банкротом, свидетельствует информация на Федресурсе.

Кредиторами Блиновской указаны Федеральная налоговая служба (ФНС) и ВТБ.

Блиновская — российский блогер, создательница популярного марафона личностного роста «Марафон желаний» — была задержана 27 апреля 2023 года при попытке уехать за границу. Следствие обвиняло ее в неуплате налогов и легализации преступных доходов. По версии следствия, Блиновская, оказывая информационные услуги посредством интернета, используя схему «дробления» бизнеса, занизила полученные доходы и не уплатила за период 2019-2021 годов НДС и НДФЛ на общую сумму свыше 918 млн рублей. При этом в качестве соучастников-пособников Блиновская привлекла своего супруга и иных неустановленных лиц. Блогер на допросе признала вину в полном объеме и раскаялась в содеянном.

В России 22 марта 2024 Елене Блиновской и ее мужу предъявлено окончательное обвинение Читать подробнее

В марте Следственный комитет завершил предварительное следствие по уголовному делу, в окончательной редакции блогеру было предъявлено обвинение в уклонение от уплаты налогов, легализации денежных средств и неправомерном обороте средств платежей. В настоящее время Блиновская находится в СИЗО , суд продлил ее арест до 26 июля.

Мужу Блиновской окончательно предъявлено обвинение в легализации преступных доходов, а также в пособничестве уклонению от уплаты налогов. По версии следствия, блогер при посредничестве своего супруга уклонилась от уплаты налогов на сумму в 906 млн рублей, из которых затем они легализовали 706 млн рублей.

В конце прошлого года Блиновская оспорила в суде результаты выездной налоговой проверки ФНС и представителей правоохранительных органов, по результатам которой блогеру доначислили налог на доходы физических лиц в размере 174,5 млн рублей, налог на добавленную стоимость в размере 733,4 млн рублей, а также штрафные санкции в размере 226,9 млн рублей. Суд отклонил иск блогера против инспекции ФНС ¹6 по Москве.

Читать далее  Как вскрыть замок банкой

ВТБ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *