Когда лизинг хуже кредита

Лизинг обычно хуже кредита в следующих случаях:

Вы хотите стать владельцем актива: После окончания срока лизинга актив возвращается арендодателю, а у вас нет возможности владеть им. При кредите же вы в конечном итоге становитесь владельцем актива.
Долгосрочный срок: Сроки лизинга обычно длиннее, чем сроки кредита, что означает более высокие процентные выплаты за более продолжительный период времени.
Более высокая стоимость: Лизинговые платежи, как правило, включают в себя больше, чем просто стоимость актива, например, процентные выплаты, налоги и сборы. Это может сделать стоимость лизинга выше, чем стоимость кредита.
Меньшая гибкость: Лизинговые соглашения часто более ограничительные, чем кредитные, и могут включать ограничения на модификацию, продажу или сдачу в субаренду актива.
Ограниченный выбор: Арендодатели могут иметь ограниченный выбор активов, доступных для лизинга, в то время как кредиторы могут предложить более широкий выбор.
Неожиданные расходы: Если актив требует ремонта или обслуживания во время срока лизинга, вы можете быть ответственны за эти расходы, в то время как при кредите ответственность за текущее обслуживание несет владелец (вы).
Ограниченная возможность модернизации: При лизинге может быть сложнее или невозможно модернизировать актив, не нарушая условия договора.
Невозможность построить кредитную историю: Погашение лизинговых платежей не всегда отражается в вашей кредитной истории, что может затруднить получение кредита в будущем.
Неожиданное завершение аренды: Если вы не сможете продолжать вносить лизинговые платежи, арендодатель может изъять актив, что может привести к финансовым потерям и повреждению вашей кредитной истории.

Читать далее  Стафф лизинг что это такое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *