Кто получает страховку по лизингу

Получатель страховки по лизингу зависит от условий лизингового соглашения:

Лизингодатель: В большинстве случаев лизингодатель (владелец актива) требует от лизингополучателя оформить страховку, которая защитит лизингодателя от финансовых потерь в случае повреждения или уничтожения актива.
Лизингополучатель: В некоторых соглашениях оговаривается, что лизингополучатель (пользователь актива) несет ответственность за оформление страховки, которая защитит его интересы, например, в случае потери автомобиля в результате кражи.

Распространенные варианты:

Лизингодатель требует страховки, которую оплачивает лизингополучатель: Лизингодатель требует, чтобы лизингополучатель оформил страховку, соответствующую определенным параметрам (минимальная сумма покрытия, тип покрытия). Однако стоимость страховки оплачивается лизингополучателем.
Лизингодатель включает стоимость страховки в платежи по лизингу: Лизингодатель не требует, чтобы лизингополучатель самостоятельно оформлял страховку, а вместо этого включает ее стоимость в регулярные платежи по лизингу.
Лизингодатель отказывается от требования страховки: В редких случаях лизингодатель может отказаться от требования страховки, если у лизингополучателя есть хорошая кредитная история или он вносит крупный первоначальный взнос.

Важно внимательно прочитать условия лизингового соглашения, чтобы определить, кто несет ответственность за оформление страховки и кто ее оплачивает.

Читать далее  Лизинг какая отрасль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *