Лизинг выплатили что дальше

После выплаты лизинга у вас есть несколько вариантов:

1. Вернуть предмет лизинга

Это стандартный вариант. Предмет лизинга возвращается лизингодателю по истечении срока аренды.

2. Выкупить предмет лизинга

Вы можете приобрести предмет лизинга за остаточную стоимость, указанную в договоре лизинга. Это позволяет стать полноправным владельцем актива.

3. Продлить лизинг

Если вы не готовы вернуть или выкупить предмет лизинга, вы можете продлить срок аренды. Это может быть выгодно, если вы не хотите вкладывать большой капитал или если вы не уверены, нужна ли вам эта вещь в будущем.

4. Переуступить лизинг

Вы можете передать права и обязанности по лизинговому договору третьему лицу (субарендатору). Это может быть выгодно, если вы больше не нуждаетесь в предмете лизинга или если вы нашли кого-то, кто готов арендовать его на более выгодных условиях.

Порядок действий после выплаты лизинга:

1. Проверьте договор лизинга: Перечитайте договор лизинга, чтобы определить ваши варианты действий.
2. Свяжитесь с лизингодателем: Свяжитесь с лизингодателем, чтобы обсудить ваши варианты и договориться о дальнейших действиях.
3. Подготовьте необходимые документы: Вам может потребоваться предоставить лизингодателю доказательства оплаты последней арендной платы и других соответствующих документов.
4. Верните или продайте предмет лизинга: Если вы возвращаете предмет лизинга, договоритесь с лизингодателем о его возврате. Если вы выкупаете или продаете предмет лизинга, лизингодатель предоставит вам право собственности.
5. Закройте счет лизинга: После завершения всех процедур лизингодатель закроет счет лизинга.

Читать далее  Выкупная цена имущества при лизинге что это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *